Hoy se dio a conocer la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo, en la cual se encuentran cuatro de mexicanos, por lo que estamos de manteles largos.
En la prestigiada lista, creada por la revista británica Restaurant en 2002, están tres restaurantes de la Ciudad de México (CDMX): Quintonil, Pujol de Enrique Olvera y Rosetta de Elena Reygadas, quien es considerada la mejor del mundo; y uno localizado en Reino Unido, que pertenece al chef mexicano Santiago Lastra: Kol.
Lo que llamó la atención en esta ocasión, fue que Pujol, ubicado en Polanco, salió del top 10 de The World’s 50 Best Restaurants y tuvo una fuerte caída.
¿Cuáles son los mejores restaurantes mexicanos del mundo?
- Quintonil 9
Este proyecto gastronómico dirigido por Alejandra Flores y Jorge Vallejo se encuentra en el puesto número 9 de The World’s 50 Best Restaurants.
- Pujol 13
En la edición 2023 de los mejores restaurantes del mundo, Pujol se encuentra en el lugar número 13; es decir, cayó 8 lugares, en comparación con el año pasado, cuando estuvo en el quinto puesto.
Pujol abrió sus puestas en el año 2000 y fue el primer proyecto de Enrique Olvera, quien es especialista en diferentes técnicas de la cocina mexicana.
- Kol 27
Este restaurante se encuentra en Reino Unido, pero pertenece al chef mexicano Santiago Lastra, quien conquistó Londres con la comida mexicana.
- Rosetta 49
Este año fue mejor para Rosetta, localizado en la CDMX, ya que del puesto número 60 pasó al 49; aunque no es una sorpresa, ya que tiene a la mejor chef del mundo.
Rosetta es la propuesta gastronómica de la chef mexicana Elena Reygadas, que abrió en 2010 en la colonia Roma de la capital del país.
Si tienes oportunidad, no dudes en probar los platillos de estos cuatro restaurantes de mexicanos, que se encuentran en la lista de los 50 mejores del mundo.
(Con información de Radio Fórmula)