Las fiestas navideñas nos dan la excusa perfecta para disfrutar de un buen trago con nuestros amigos y seres queridos aunque sea en la distancia. Aquí te dejamos cinco recetas de cocteles navideños para que impresiones a todos con tus habilidades de mixólogo en los encuentros navideños.
1. Margarita con canela
Ingredientes
- 2 Onzas de Tequila
- 1½ Onzas De Jugo De Manzana
- ½ Onza de jugo de limón
- ¼ Onza de néctar de agave
Preparación
- Vierte todos los ingredientes en un mezclador con hielo, agítalo y cuélalo en el vaso.
- Escarcha el vaso con canela molida y adorna con una ralladura de manzana.
2. Orejas de conejo
Ingredientes
- Hielo
- 1 Caballito de mezcal.
- 1 Onza de jugo de naranja
- 2 Partes de agua mineral
Preparación
- Escarcha un vaso alto con sal de gusano.
- Vierte todos los ingredientes en el vaso y mézclalos.
3. Jarrito loco
Ingredientes
- 1 Caballito de tequila reposado
- 1/2 Caballito de anís dulce
- 1 Caballito de ron
- 1 Onza de jugo de naranja
- 1/2 Onza de jugo de toronja
- 1/2 Onza de jugo limón
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de chamoy
- 1 cucharadita de chile en polvo
- Hielo
- Refresco de toronja al gusto
Preparación
- Remoja un jarrito de barro en agua.
- Escarcha el jarrito con chamoy y chile en polvo.
- Agrega el hielo y el resto de de los ingredientes al jarrito y se mezclan con una cuchara.
- Puedes adornar el jarrito de barro con unas rodajas de naranja o toronja.
4. Martini de rompope
Ingredientes
- 1 pizca de nuez moscada
- 6 hielos
- 1 onza de vodka
- 1 onza de amareto
- 1 onza de rompope
Preparación
- Mezcla todos los ingredientes en una martinera.
- Sirve y decora el vaso con una pista de nuez moscada.
5. Rompope Maguey
Ingredientes
- 2 onzas de pulque
- 1 onza de rompope
- 1/2 onza de vodka
- 1/2 onza de jarabe
- Hielo
Preparación
- Licúa todos los ingredientes en una licuadora.
- Sirve en una copa martinera.
(Con información de México Desconocido)