Todos necesitamos vitamina D y antioxidantes, entonces lo mejor sería tumbarnos a tomar el sol con un coctelito de vino tinto o blanco en la mano. Aquí te pasamos unas recetas fáciles para que estés a gusto con este calor.
Mojito de vino blanco
Ingredientes:
Unas hojas de menta/hierbabuena fresca
Una cucharada de azúcar
Zumo de lima.
4 cl de ron blanco
Vino blanco 2/3 partes del vaso
Hielo picado
Se machacan con un mortero las hojas de menta en el fondo del vaso. Se añade el azúcar y el zumo de una lima y se mezcla bien. Añadimos el ron, el vino y hielo picado. Lo podemos adornar con unos granos de uva blanca y con unas hojas de menta.
Spritzer de vino blanco
Ingredientes:
Medio vaso de vino blanco
Medio vaso de limonada.
Hielo picado.
Se mezclan los ingredientes y se sirve muy frío.
Palermo
Ingredientes:
6 partes de ron
6 partes de zumo de piña
5 partes de vino blanco
1 parte de almíbar
Hielo picado
Se mezclan todos los ingredientes en una coctelera, vigorosamente, hasta que los hielos casi se han derretido. Se sirve en un vaso muy frío y se adorna con un trozo de piña.
Mon Chéri
Ingredientes:
8 cl de vino blanco
1 cl de triple seco (Cointreau, Grand Marnier…)
15 cl de zumo de naranja
Se mezcla todo bien y se añade hielo picado. Podemos adornar con una rodaja de naranja.
Tinto de verano
Ingredientes:
1/3 parte de vino tinto
2/3 partes de refresco de limón
Hielo compacto
Una rodaja de limón y otra de naranja
Ponemos hielo (no demasiado) en un vaso de boca ancha. Procuraremos que el hielo sea lo más compacto posible para que no se deshaga fácilmente y pueda aguar el cóctel. Mezclamos el refresco de limón, con el vino y añadimos una rodaja de naranja y otra de limón.
Sangría
Ingredientes:
1 botella de vino tinto
Dos cucharadas de azúcar
Un trozo de canela en rama
1 pera
1 manzana
1 nectarina o melocotón
6 fresas
Hielo
Ponemos en una jarra en vino, el azúcar, la fruta cortada en trozos regulares y el hielo y mezclamos bien. Si usas melocotón, procura que sean de carne firme para que no se deshagan. Se sirve en vasos con parte de la fruta cortada.
Obispo
Ingredientes:
Jugo de medio limón
Jugo de una naranja
Medio vaso de vino
Azúcar
Hielo
Se mezclan en una coctelera los zumos con el azúcar. Se añade el vino y el hielo y se agita bien. Se sirve en una copa de cóctel con el borde glaseado.
Con información de Bodegas Alcasor