El mezcal es una de las bebidas más antiguas que se produce en prácticamente todos los lugares de México donde hay agaves, pero lo más populares son los producidos en Oaxaca y en el norte del país.
Existen diferentes variedades y aunque es verdad que directo en shot se disfruta más, también es excelente para mezclar con diferentes ingredientes y crear los mejores cocteles con mezcal. Aprende estás recetas y lúcete en tus fiestas.
Mezcalina de frutos rojos
Te encantará la mezcla de sabores frutales entre dulces y cítricos de este coctel.
Ingredientes:
½ taza de frambuesas
1 cucharadita de azúcar
2 caballitos/onzas de mezcal
1 taza de agua mineral
½ taza de zarzamoras
Hielo
Procedimiento:
Macha las frambuesas con el azúcar, añade a la coctelera con el mezcal y shakea. Sirve en dos vasos con hielo, llena con agua mineral y decora con zarzamoras.
Mezcal Stalk
Es uno de los cocteles con mezcal más populares, se distingue por tener un toque tropical y dulce, perfecto para un día caluroso.
Ingredientes:
¼ de taza de jugo de limón amarillo
2 cucharadas de miel de agave
¼ de taza de jugo de piña
1 onza de mezcal
Sal o chile en polvo
Procedimiento:
Incorpora todos los ingredientes en la coctelera y agita, sirve el coctel en un vaso previamente escarchado con sal o chile en polvo, decora con una rodaja de piña o limón.
Mezcal con chile y toronja
Este es uno de los cocteles con mezcal más originales que sin duda alguna tienes que probar, te encantará su sabor.
Ingredientes:
2 onzas de mezcal
1 taza de jugo de toronja
1 taza de agua mineral
1 chile serrano
1 cucharada de sal de gusano
Jugo de un limón
2 rodajas de toronja
Hielo
Procedimiento:
Escarcha un par de vasos con el jugo de limón y la sal de gusano, reserva. Mezcla el resto de los ingredientes en una coctelera, excepto el chile, y agita, sirve en los vasos escarchados con hielo y decora con rodajas de chile
Mezcal tamarindo
Te presentamos uno de los cocteles con mezcal más mexicanos que puedes preparar, con ese toque entre dulce y acidito del tamarindo será perfecto para acompañar cualquier comida.
Ingredientes:
½ taza de concentrado de tamarindo
4 onzas de mezcal
3 tazas de agua mineral
1 cucharada de sal
3 cucharadas de azúcar
Jugo de un limón
Hielos
Procedimiento:
Mezcla el azúcar, la sal y el limón para escarchar los vasos. Mezcla en la coctelera el mezcal con el tamarindo, agita un poco, sirve en los vasos con hielos y rellena con agua mineral.
Con información de Food and Wine