Ya viene el verano y se antojan unos buenos cocteles. Esta vez te vamos a dar la receta de un famoso coctel italiano, el Negroni, que pasa uno de sus mejores momentos, ya que fue el segundo cóctel más demandado en Europa el año pasado, solo por debajo del Old Fashioned.
El Conde Negroni junto al barman del bar Cason de Florencia, crearon este coctel en 1920. Aunque lo que hicieron básicamente, es añadir ginebra al Americano, una bebida a base de vermut rojo y Campari. Se dieron cuenta de que estaba de escándalo, se corrió la voz y a partir de ese momento algunos otros clientes del bar empezaron a pedir «lo que toma el Conde Negroni». Y, al final, el coctel se quedó con ese nombre.
Es un cóctel perfecto para antes de comer o de cenar, y es sencillísimo de hacer, solo lleva tres ingredientes, van a partes iguales y además no hace falta seguir ningún orden.
Lo puedes hacer directamente en la copa y después remover un poco, que el resultado será el mismo. Por último, también puedes cambiar la piel de naranja por una rodaja entera. Le quitarás algo de amargor y se afrutará un poco más.
8 Ingredientes:
30 ml de Ginebra
30 ml de Campari
30 ml de Vermut rojo
Cáscara de naranja
Hielo en cubos
Pasos
Añade todos los ingredientes (menos la corteza de naranja) a un coctelera y agita.
Llena un vaso ancho con hielos y vierte la coctelera.
Por último, introduce un trocito de piel de naranja y a disfrutar.
Con información de Esquire