[su_heading]Sofía Ruiz[/su_heading]
¿Qué te importa?, come torta (o cemita) con tu hermana … Este popular dicho pudo haber salido por la preparación de este alimento.
En México las tortas son la principal comida rápida después de los tacos y ¿cómo no? Pues son rápidas y fáciles de hacer. Se pueden preparar con teleras, pan de agua o bolillos.
En el centro del país se puede pedir lo que quieras en una torta, siempre es la combinación perfecta: torta de chilaquiles, torta de tamal, torta de quesadillas, hasta torta de helado.
Es decir, se puede convertir el platillo favorito en una torta, no te arrepentirás de nada.
En cambio, las cemitas son tradicionalmente poblanas.
Es un tipo de pan crujiente que se adorna con ajonjolí en la tapa. Preparadas, suelen estar rellenas de quesillo, aguacate, cebolla y rajas o chipotle como picante.
Además, hay quienes le agregan frijoles y papas fritas, principalmente las que se preparan en la Arena Puebla.
Normalmente se preparan de milanesa de puerco o pollo, pata, pierna, carne enchilada, queso de puerco, queso fresco.