Revista 360 GradosRevista 360 Grados
  • Local
  • Nacional
  • Internacional
  • Política
  • Opinión
  • Deportes
  • Entretenimiento
  • Estilo de Vida
  • Tecnología
  • Revista Digital
    • Revistas de 2023
    • Revistas de 2024
Está leyendo: Tu antojo de pan en días fríos tiene un sustento científico
Compartir
Aa
Aa
Revista 360 GradosRevista 360 Grados
  • Local
  • Nacional
  • Internacional
  • Revista Digital
  • Política
  • Opinión
  • Deportes
  • Entretenimiento
  • Estilo de Vida
  • Tecnología
  • Local
  • Nacional
  • Internacional
  • Política
  • Opinión
  • Deportes
  • Entretenimiento
  • Estilo de Vida
  • Tecnología
  • Revista Digital
    • Revistas de 2023
    • Revistas de 2024
Have an existing account? Sign In
Redes Sociales
© Revista 360 Grados - Instrucciones para vivir en Puebla - Aviso de Privacidad
Revista 360 Grados > Estilo de Vida > Comer y Beber > Tu antojo de pan en días fríos tiene un sustento científico
Comer y Beber

Tu antojo de pan en días fríos tiene un sustento científico

Revista360
Última actualización: 2024/06/23 | 7:40 PM
Publicado por Revista360 Tiempo de Lectura: 2 mins
COMPARTIR

¿Eres de los que tienen antojo de pan dulce y un café en días de frío?

Con el clima lluvioso, la necesidad de buscar un alimento caliente y confortante es natural, la ciencia explica que hay varias razones para desear asaltar la panadería, aquí te contamos:

La tendencia a desear alimentos ricos en carbohidratos durante días lluviosos y fríos puede explicarse por varias razones, tanto desde un punto de vista psicológico como fisiológico:

Confort emocional

Los carbohidratos, especialmente aquellos que son ricos en almidón y azúcares simples, pueden activar la liberación de serotonina en el cerebro. La serotonina es un neurotransmisor que está asociado con el bienestar y puede ayudar a mejorar el estado de ánimo. En días grises y fríos, donde es posible que nos sintamos más decaídos o cansados, buscar alimentos reconfortantes puede ser una forma de elevar nuestro ánimo.

Energía rápida

Los carbohidratos son una fuente rápida de energía. Durante los días fríos, el cuerpo puede necesitar más calorías para mantener la temperatura corporal. Además, la sensación de frío puede hacer que nuestro cuerpo busque calorías adicionales para contrarrestar la pérdida de calor, y los carbohidratos proporcionan una forma rápida de obtener energía.

Asociaciones culturales y personales

A menudo, tenemos asociaciones culturales y personales con ciertos alimentos durante diferentes condiciones climáticas. Por ejemplo, en muchas culturas, los platos calientes y reconfortantes son populares durante el clima frío y húmedo. Estas asociaciones pueden influir en nuestros antojos y elecciones alimentarias.

Desde el punto de vista científico, los estudios han demostrado que los antojos de alimentos pueden estar influenciados por factores hormonales, emocionales y ambientales. La combinación de condiciones climáticas adversas (frío y lluvia) con la búsqueda de confort emocional y necesidades energéticas puede explicar por qué tendemos a preferir alimentos ricos en carbohidratos en esos días.

Interesante para usted:

El PAN local se muere… pero la ultraderecha hace negocios

El ocaso de Eduardo Rivera: el panismo ya no lo reconoce ni lo necesita

San Andrés Cholula: El bastión que ni el olvido ni los buitres pudieron tomar

Lalo Rivera: el ocaso de un líder sin partido

La encrucijada de Riestra

TEMAS: frío, lluvia, pan
Compartir esta Publicación
Facebook Twitter Flipboard Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copiar enlace Imprimir
Publicación Anterior Inicia la Feria «Cultura y Tradición 2024» en San Andrés Cholula
Siguiente Publicación Tacos árabes triunfan en Francia

Redes Sociales

FacebookMe Gusta
TwitterSeguir
InstagramSeguir
YoutubeSuscribirse
TiktokSeguir

Podcast

Redes Sociales
© Revista 360 Grados - Instrucciones para vivir en Puebla - Aviso de Privacidad