Revista 360 GradosRevista 360 Grados
  • Local
  • Nacional
  • Internacional
  • Política
  • Opinión
  • Deportes
  • Entretenimiento
  • Estilo de Vida
  • Tecnología
  • Revista Digital
    • Revistas de 2023
    • Revistas de 2024
Está leyendo: Promueven temporada del Chile en Nogada en CDMX
Compartir
Aa
Aa
Revista 360 GradosRevista 360 Grados
  • Local
  • Nacional
  • Internacional
  • Revista Digital
  • Política
  • Opinión
  • Deportes
  • Entretenimiento
  • Estilo de Vida
  • Tecnología
  • Local
  • Nacional
  • Internacional
  • Política
  • Opinión
  • Deportes
  • Entretenimiento
  • Estilo de Vida
  • Tecnología
  • Revista Digital
    • Revistas de 2023
    • Revistas de 2024
Have an existing account? Sign In
Redes Sociales
© Revista 360 Grados - Instrucciones para vivir en Puebla - Aviso de Privacidad
Revista 360 Grados > Estilo de Vida > Gastronomía > Promueven temporada del Chile en Nogada en CDMX
Gastronomía

Promueven temporada del Chile en Nogada en CDMX

Revista360
Última actualización: 2024/08/01 | 4:08 PM
Publicado por Revista360 Tiempo de Lectura: 3 mins
COMPARTIR

CIUDAD DE MÉXICO.- Tras afirmar que Puebla se ha consolidado como un referente turístico y gastronómico del país, la secretaria de Turismo, Marta Ornelas Guerrero, como parte del gobierno presente de Sergio Salomón, anunció la Temporada del Chile en Nogada 2024, en la capital del país, con el fin de incentivar la llegada de más de 1.5 millones de turistas y visitantes nacionales y extranjeros a la entidad, así como una derrama económica superior a los mil millones de pesos, entre agosto y septiembre.

En el restaurante “El Mayor”, que ofrecerá el Festival del Chile en Nogada con platillos auténticamente poblanos, detalló que en este año se pretenden vender 4.5 millones de platillos, sólo en restaurantes, sin contar los que preparan las familias poblanas en sus hogares.

Expuso que este platillo, cuyo proceso de elaboración fue decretado por el gobernador Sergio Salomón como Patrimonio Cultural Intangible del Estado de Puebla, es ícono de la gastronomía mexicana, impulsa la economía local, pues ya se prepara en toda la entidad, incluidos los 12 Pueblos Mágicos, cuyos ingredientes son criollos y cultivados en la región Izta-Popo.

También, subrayó que la dependencia a su cargo, a través de la Dirección General de Innovación y Calidad, ha capacitado a cocineras tradicionales de los diversos municipios de la zona, sobre el manejo adecuado de alimentos, atención al turista y presentación del platillo, mientras que mediante la Dirección General de Promoción Turística se han establecido estrategias para invitar a todos los capitalinos para que consulten la página web www.visitpuebla.mx donde está toda la oferta turística de Puebla.

En representación de la secretaria de Turismo de la Ciudad de México, Nathalie Desplas Puel, la directora general de Promoción Turística, Karla González Ruiz resaltó la colaboración con Puebla para seguir impulsando el turismo y la cultura a través de la gastronomía como lo es el Chile en Nogada, platillo que, añadió, es emblemático y orgullo de las y los mexicanos.

Finalmente, la chef Begoña Pérez Porrúa-Suárez agradeció que Puebla inicie la temporada del Chile en Nogada en el restaurante “El Mayor”, pues en alianza con el chef Ángel Vázquez y sus restaurantes Augurio e Intro, llevarán este platillo histórico con una receta tradicional poblana.

Por su parte, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados de Puebla (Canirac), Carlos Azomoza Alacio dijo que cerca de 15 mil restaurantes y establecimientos distribuidos en todo el estado, ya están listos para que los comensales disfruten de los sabores de esta propuesta culinaria, cuya autenticidad se rige por el chile poblano y el relleno capeado.

Interesante para usted:

Más de 300 artistas han participado en el pabellón turístico de la Feria

Presentan en la Cámara de Diputados los “Eventos 2025 Por Amor a Puebla”

Visitaron más de 1.4 millones de personas la ciudad de Puebla: Pepe Chedraui en Tianguis Turístico 2025

Más de un millón de visitantes recibe Puebla en esta Semana Santa

Por segunda semana consecutiva jóvenes poblanos viven un «Viaje Inolvidable”

TEMAS: CDMX, Chile en Nogada, turismo
Compartir esta Publicación
Facebook Twitter Flipboard Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copiar enlace Imprimir
Publicación Anterior SEDIF prepara Jornada Incluyente en Coxcatlán
Siguiente Publicación Puebla trasciende con inversiones históricas en julio

Redes Sociales

FacebookMe Gusta
TwitterSeguir
InstagramSeguir
YoutubeSuscribirse
TiktokSeguir

Podcast

Redes Sociales
© Revista 360 Grados - Instrucciones para vivir en Puebla - Aviso de Privacidad