Revista 360 GradosRevista 360 Grados
  • Local
  • Nacional
  • Internacional
  • Política
  • Opinión
  • Deportes
  • Entretenimiento
  • Estilo de Vida
  • Tecnología
  • Revista Digital
    • Revistas de 2023
    • Revistas de 2024
Está leyendo: Cocineras de Calpan dan «Clase Magistral» para preparar Chile en Nogada
Compartir
Aa
Aa
Revista 360 GradosRevista 360 Grados
  • Local
  • Nacional
  • Internacional
  • Revista Digital
  • Política
  • Opinión
  • Deportes
  • Entretenimiento
  • Estilo de Vida
  • Tecnología
  • Local
  • Nacional
  • Internacional
  • Política
  • Opinión
  • Deportes
  • Entretenimiento
  • Estilo de Vida
  • Tecnología
  • Revista Digital
    • Revistas de 2023
    • Revistas de 2024
Have an existing account? Sign In
Redes Sociales
© Revista 360 Grados - Instrucciones para vivir en Puebla - Aviso de Privacidad
Revista 360 Grados > Estilo de Vida > Turismo > Cocineras de Calpan dan «Clase Magistral» para preparar Chile en Nogada
Turismo

Cocineras de Calpan dan «Clase Magistral» para preparar Chile en Nogada

Revista360
Última actualización: 2020/09/13 | 3:24 PM
Publicado por Revista360 Tiempo de Lectura: 2 mins
De par en par
De par en par
COMPARTIR

La temporada de Chile en Nogada ha concluido y para celebrarlo, la Secretaría de Turismo en conjunto con el municipio de San Andres Calpan, realizaron una «Clase Magistral» de la elaboración de este platillo poblano.

Esta clase sirvió como marco para conmemorar el 199 aniversario de la creación de los Chile en Nogada, por eso se invitó a chefs e invitados al ex convento de San Francisco de Asís para que cocineras de la región hicieran una demostración paso a paso de la preparación del platillo poblano, además de compartir algunos consejos.

La secretaria de Turismo, Vanessa Barahona de la Rosa agradeció a los pobladores su dedicación para cosechar los productos con los que se elabora el Chile en Nogada, luego de asegurar que con estas estrategias se impulsa el turismo rural y la actividad en la zona, promoviendo así el vínculo con las culturas rurales y la agricultura.

Los cocineros que participaron fueron: Alfredo Reyeros, Gerardo Velasco, Édgar Delgado, Diego Niño, José Antonio Salinas, Anna Ruiz, Eva García, Diego Sobrino, María Esther Muciño, Isaac Hernández, Santiago García, Daniel Cervantes, Victoria Arriaga, Tanya Aguilar y Astrid Alejandra Benítez, a quienes se les reconoció como embajadores del “Chile en Nogada” y se comprometieron a ser portavoces de la receta original del tradicional platillo.

Interesante para usted:

Alistan 4.ª Feria del Mezcal y el Pulque en Atlixco

San Nicolás de los Ranchos anuncia Festival Internacional del Chile en Nogada 2025

Festival Comunal de las Tetechas celebra riquezas de Zapotitlán Salinas

Zacatlán triunfa en Premios Mágicos por Excelencias

Presenta Puebla «probadita» de la gastronomía local en Tianguis Turístico

TEMAS: Calpan, Chile en Nogada
Compartir esta Publicación
Facebook Twitter Flipboard Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copiar enlace Imprimir
Publicación Anterior Orgullo mexicano: Michel Franco gana un León de Plata en el Festival de Venecia
Siguiente Publicación Chris Evans filtra sin querer fotos de su pack e Internet lo defiende

Redes Sociales

FacebookMe Gusta
TwitterSeguir
InstagramSeguir
YoutubeSuscribirse
TiktokSeguir

Podcast

Redes Sociales
© Revista 360 Grados - Instrucciones para vivir en Puebla - Aviso de Privacidad