La temporada de Chile en Nogada ha concluido y para celebrarlo, la Secretaría de Turismo en conjunto con el municipio de San Andres Calpan, realizaron una «Clase Magistral» de la elaboración de este platillo poblano.
Esta clase sirvió como marco para conmemorar el 199 aniversario de la creación de los Chile en Nogada, por eso se invitó a chefs e invitados al ex convento de San Francisco de Asís para que cocineras de la región hicieran una demostración paso a paso de la preparación del platillo poblano, además de compartir algunos consejos.
La secretaria de Turismo, Vanessa Barahona de la Rosa agradeció a los pobladores su dedicación para cosechar los productos con los que se elabora el Chile en Nogada, luego de asegurar que con estas estrategias se impulsa el turismo rural y la actividad en la zona, promoviendo así el vínculo con las culturas rurales y la agricultura.
Los cocineros que participaron fueron: Alfredo Reyeros, Gerardo Velasco, Édgar Delgado, Diego Niño, José Antonio Salinas, Anna Ruiz, Eva García, Diego Sobrino, María Esther Muciño, Isaac Hernández, Santiago García, Daniel Cervantes, Victoria Arriaga, Tanya Aguilar y Astrid Alejandra Benítez, a quienes se les reconoció como embajadores del “Chile en Nogada” y se comprometieron a ser portavoces de la receta original del tradicional platillo.