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Elaboran en la mixteca poblana el primer güisqui mexicano

Revista360
Última actualización: 2018/10/07 | 4:12 PM
Publicado por Revista360 Tiempo de Lectura: 1 mins
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En la comunidad de Ayutla perteneciente al municipio de Izúcar de Matamoros, se ha comenzado la elaboración del primer güisqui mexicano, Jesús Montiel Hernández productor comentó que su principal ingrediente es el maíz mixteco.

Asimismo, se comentó que por el momento el güisqui se comercializa de manera local, sin embargó hace unos días recibieron su licencia para poder exportar el primer güisqui hecho en México. Cabe mencionar que este producto es elaborado actualmente por tres personas, y que su  sabor es único ya que se adecua al clima y los propios ingredientes que es lo que hace que no se compare con otro.

Por otra parte, el productor de esta bebida añadió que también se han aventurado a hacer cerveza herbal y ginebra, donde el ingrediente principal que se está utilizando es el enebro, al igual que la planta llamada Damiana.

Finalmente, mencionó que en próximas fechas incrementará el número de personas para la venta y producción del güisqui, esto dependerá de la demanda que se vaya teniendo.

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TEMAS: Damiana, Enebro, Ginebra, Güisqui, Izúcar de Matamoros, Licores mexicanos, Mixteca, Para andar iguales, Puebla
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