Si eres del team comida fresca y saludable para empezar la mañana, tal vez esto te interese, porque hoy queremos decirte cómo hacer un desayuno saludable, que seguro te encantará si no te gusta desayunar pesado. Estamos hablando de nada más y nada menos que de una ensalada griega que puedes hacer de manera sencilla.
A diferencia de otras ensaladas super elaboradas, esta es rústica, pero no por ello menos rica. Por eso es una gran opción para empezar el día, ya que contiene frutas y verduras, que te ayudan a depurar las toxinas que tu cuerpo no necesita para tener una mejor digestión y te sientas mucho más ligera. Por eso queremos decirte cómo hacer la ensalada griega rústica y en pocos minutos.
Debes saber que es una ensalada rica en vitaminas, minerales, pero sobre todo en antioxidantes, que nos ayudan a fortalecer los sistemas inmunológico, digestivo, respiratorio y hasta circulatorio, debido a nutrientes como la fibra, antioxidantes e incluso algunas proteínas que contienen alimentos como el queso o aderezos, que también lleva la receta.
¿Qué lleva y qué aderezo puedes usar en esta ensalada?
Esta ensalada griega contiene jitomate, queso feta, aceitunas y pepino, sólo por mencionar algunos de los ingredientes. Como puedes ver, es un platillo de fácil digestión que puede llevar un aderezo de aceite de oliva, jugo de limón y algunas bayas de alcaparras si quieres potenciar ése sabor mediterráneo que tanto nos gusta. Así que ¡manos a la obra!
Ensalada griega rústica
Ingredientes para 1 porción
- 1 jitomate mediano
- 1 pepino grande
- 1/2 cebolla morada
- 1 taza de queso feta en cubos
- 1 taza de aceitunas negras
- 1 pimiento mediano
- 1 cucharada de bayas de alcaparras
- Sal y pimienta al gusto
- 1/2 cucharada de orégano
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- Jugo de limón
Marcas preferentes: Marcas de tu preferencia.
Preparación
- En un tazón, coloca el aceite de oliva, el orégano, el jugo de limón, las alcaparras, la sal y la pimienta.
- Mezcla bien hasta que emulsifique y se cree el aderezo. reserva en el refrigerador.
- Corta todos los vegetales, menos la aceitunas en cuadritos, más o menos del mismo tamaño.
- En un tazón grande, coloca todos los vegetales, el queso feta y el aderezo.
- Combina todos los ingredientes hasta que queden bien incorporados.
- Sirve la ensalada fría.
Información Nutricional
- Calorías: 2279kcal
- Carbohidratos: 19g
- Colesterol: 35mg
- Proteínas: 56g
- Azúcares: 1g
- Fibras: 2g
- Sodio: 1mg
- Grasas Totales: 219g
- Grasas Saturadas: 1g
(Con información de Gastrolab Web)