Como ya es tradición, The Gourmet Journal publica cada año la agenda de los eventos gastronómicos más relevantes, manteniéndola en constante renovación con las actividades que van apareciendo tanto a nivel nacional como internacional.
Este 2022, congresos gastronómicos y eventos estarán inspirados en la sostenibilidad. Tendrán un especial protagonismo la responsabilidad social y la alimentación saludable a través de ingredientes consecuentes con el medio ambiente. Hay que tomar en cuenta que la agenda se renovará constantemente.
Enero
Feria Internacional de Turismo (FITUR): 19 al 23 de enero (IFEMA, Madrid)
Febrero
Barcelona Wine Week: 7 al 9 de febrero (FIRA, Barcelona)
H&T, Salón Profesional del Equipamiento, Alimentación y Servicios para Hostelería y Turismo: 7 al 9 de febrero (Palacio de Congresos y Exposiciones de Málaga)
Ginebralia y Salón del Licor, Whisky y Ron: 7 y 8 de febrero (Palacio de Congresos y Exposiciones de Málaga)
Salón Internacional de Panadería, Pastelería, Heladería y Café (InterSICOP): 19 al 22 de febrero (IFEMA, Madrid)
Feria de la Trufa de Soria: 19 y 20 de febrero (Abejar)
Salón Selección Málaga, Guía Peñín: 21 de febrero
SALENOR, Salón de la Alimentación y el Equipamiento del Norte de España: 21 al 23 de febrero (Avilés, Asturias)
GastroMarketing: 22 de febrero (Fábrica de Cervezas Victoria, Málaga)
Experiencia Verema Valencia: 24 y 25 de febrero (Hotel Balneario Las Arenas)
Marzo
FINE, Feria Internacional de Enoturismo: 1 y 2 de marzo (Feria de Valladolid)
BioCultura A Coruña: 4 al 6 de marzo (ExpoCoruña, A Coruña)
Hospitality Innovation Planet: 7 al 9 de marzo (IFEMA, Madrid)
World Olive Oil Exhibition: 8 y 9 de marzo (IFEMA, Madrid)
Meat Attraction: 8 al 10 de marzo (IFEMA, Madrid)
Concurso Mundial de Bruselas: 11 al 13 de marzo (Patio Herreriano, Valladolid)
Experiencia Verema Mallorca: 21 de marzo
Madrid Fusión: 28 al 30 de marzo (IFEMA, Madrid)
The Drinks Show: 28 al 30 de marzo (IFEMA, Madrid)
Madrid International Pastry: 28 al 30 de marzo (IFEMA, Madrid)
Madrid Fusión The Wine Edition: 28 al 30 de marzo (IFEMA, Madrid)
Passeig de Gourmets: pendiente de confirmar (Passeig de Gràcia, Barcelona)
Abril
Natura Málaga, Feria de Vida Saludable y Sostenible: 1 al 3 de abril (Palacio de Ferias y Congresos de Málaga)
XIII Feria del Queso Artesanal de Andalucía: 1 al 3 de abril (Villaluenga del Rosario, Cádiz)
Alimentaria: 4 al 7 de abril (Recinto Gran Via, Barcelona)
Hostelco: 4 al 7 de abril (Recinto Gran Via, Barcelona)
Experiencia Verema Málaga: 25 de abril (Gran Hotel Miramar)
Salón Gourmets: 25 al 28 de abril (IFEMA, Madrid)
Gala de entrega de los Soles Guía Repsol: pendiente de confirmación
Mayo
BioCultura Barcelona: 5 al 8 de mayo (Palau Sant Jordi, Barcelona)
Fenavin: 10 al 12 de mayo (Ciudad Real)
Food 4 Future World Summit: 17 al 19 de mayo (Bilbao Exhibition Centre)
Salón Gastronómico de Canarias, GastroCanarias: 24 al 26 de mayo (Recinto Ferial de Tenerife, Santa Cruz de Tenerife)
Vinoble: 29 al 31 de mayo (Jerez de la Frontera)
Junio
Portamérica: 2 al 4 de junio (Caldas de Reis)
Málaga Gastronomy Festival: 2 al 5 de junio (Plaza de la Marina, Málaga)
Experiencia Verema Madrid: 6 de junio (Hotel Westin Palace)
Organic Food Iberia, Feria Profesional Internacional del Sector Ecológico: 8 y 9 de junio (IFEMA, Madrid)
Eco Living Iberia: 8 y 9 de junio (IFEMA, Madrid)
Orígenes Festival Gastronómico: 10 y 11 de junio (Palauet de Teià, Barcelona)
Salón de las Estrellas, Guía Peñín: 20 de junio (Madrid)
Experiencia Verema Santander: 27 de junio
Salón Selección Las Palmas, Guía Peñín: 27 de junio (Las Palmas de Gran Canaria)
Julio
The World’s 50 Best Restaurants 2022: pendiente de confirmar (Moscú, Rusia)
Agosto
Cine+Food: pendiente de confirmar (Las Palmas de Gran Canaria)
Septiembre
Andalucía Sabor: 26 al 28 de septiembre (FIBES, Sevilla)
Sabores de Nuestra Tierra: 30 de septiembre al 2 de octubre (Fermasa, Granada)
Expoliva, Feria Internacional del Aceite de Oliva e Industrias afines: pendiente de confirmar (Palacio de Ferias y Congresos de Jaén)
Tast a la Rambla: pendiente de confirmar (Barcelona)
Octubre
Fruit Attraction: 4 al 6 de octubre (IFEMA, Madrid)
Experiencia Verema Alicante: 17 de octubre
Experiencia Verema Sevilla: 24 de octubre (Hotel Alfonso XII)
Salón de los Mejores Vinos de España, Guía Peñín: 24 y 25 de octubre (IFEMA, Madrid)
Miniature Pintxos Congress: pendiente de confirmar (Palacio de Congresos Europa, Vitoria-Gasteiz)
Noviembre
BioCultura Madrid: 3 al 6 de Noviembre (IFEMA, Madrid)
Experiencia Verema Bilbao: 7 de noviembre
Gastronomic Forum Barcelona: 7 al 9 de noviembre (Recinto Montjuïc, Barcelona)
Xantar, Salón Internacional de Turismo gastronómico: 9 al 13 de noviembre (Ourense, Galicia)
Mediterránea Gastrónoma: 13 al 15 de noviembre (Valencia)
Experiencia Verema Barcelona: 14 de noviembre (Museo Marítimo)
Concurso Nacional de Pinchos y Tapas y Campeonato Mundial de Tapas: pendiente de confirmar (Valladolid)
Festival Enogastronómico de Lanzarote: pendiente de confirmar (Lanzarote)
Congreso Internacional de Gastronomía y Salud: pendiente de confirmar (Palacio de Congresos de Zaragoza)
San Sebastián Gastronomika: pendiente de confirmar (San Sebastián)
Diciembre
BioCultura Sevilla: 2 al 4 de diciembre (FIBES, Sevilla)
Gran Feria Sabor a Málaga: pendiente de confirmación (Paseo del Parque, Málaga)
Presentación de la Guía Michelin España & Portugal 2023: pendiente de confirmar
Eventos Internacionales
Gulfood: 13 al 17 de febrero (Dubai, Emiratos Árabes)
International Restaurant & Foodservice Show Nueva York: 6 al 8 marzo 2022 (Nueva York, EEUU)
ProWein: 27 al 29 de marzo (Messe Düsseldorf, Alemania)
Expo ANTAD & Alimentaria México: 17 al 19 de mayo (Guadalajara, México)
Green Wine Future: 23 al 26 de mayo
Salón Selección Nueva York: 24 de mayo (City Winery NYC)
Infoagro Exhibition: 25 al 27 de mayo (Mazatlán, México)
Salón Selección Ciudad de México: 26 de mayo (México)
FHI, Food & Hotel Indonesia Yakarta: 26 al 29 de julio (Yakarta, Indonesia)
Restaurant & Bar Hong Kong: 6 al 8 de septiembre 2022 (Hong Kong, China)
Salón Selección Moscú: 8 de noviembre (Hotel Baltschug Kempinski Moscow)
ProWine Shanghai: 8 al 10 de noviembre (Shanghai, China)
Foire Internationale et Gastronomique de Dijon: pendiente de confirmar (Dijon, Francia)
Restaurant & Bar Tech Live Londres: pendiente de confirmar (Londres, Reino Unido)
Restaurant & Takeaway Innovation Expo Londres: pendiente de confirmar (Londres, Reino Unido)
Con información de The Gourmet Journal