La próxima edición de Expo Gastronómica, que se realizará del 28 al 30 de junio de 2023 en el World Trade Center CDMX, comprende diversas actividades enfocadas a la proyección y el fortalecimiento de actual industria de la restauración y el food service. Entre ellas destacan la serie de concursos de talla internacional que definen una importante plataforma para la proyección del talento mexicano en las diversas áreas de la gastronomía.
El Trophée Passion ha sido creado por la Académie Culinaire de France (ACF) y con ella de manera estrecha se organiza este concurso con el fin de promover la gastronomía internacional en todo el mundo reuniendo a diferentes países.
Los concursantes serán seleccionados por el Comité Organizador y junto a la ACF se busca los talentos más eficaces y con mayor capacidad.
Este concurso comenzará el próximo 28 de junio dentro de las actividades de la Expo Gastronómica 2023 y de esta eliminatoria saldrá al representante de México para la gran final internacional que se llevará a cabo en el 2024 en París, Francia.
La Copa Vatel Profesional de Repostería se ejecuta de manera coordinada con Vatel Club México y esta se realizará el jueves 29 de junio teniendo como propósito el dar a conocer lo mejor de México en el mundo de la pastelería.
Es una competencia de alta repostería abierta a profesionales de la República Mexicana y de este concurso saldrá la Selección Nacional de México que competirá en la eliminatoria de la Coupe du Monde de la Patisserie de las Américas del 2024, de ahí la importancia en sumar la experiencia y las capacidades de Vatel Club México, quienes acompañan paso a paso este concurso con acciones de capacitación y orientación para seleccionar a los mejores.
Este concurso es una oportunidad para descubrir nuevas tendencias, crecer la pasión sobre la pastelería y acumular para compartir el conocimiento y las nuevas experiencias de la pastelería.
La Copa Vatel Profesional Culinaria tiene como objetivo principal el promover la diversidad del patrimonio culinario mexicano y se realizará el próximo 30 de junio. Esta acción se desarrolla en coordinación de Vatel Club México, quienes aportan su amplia experiencia para seleccionar a los mejores cocineros.
Este concurso es una oportunidad para descubrir nuevas tendencias en la industria de la cocina mexicana demostrando las mejores técnicas, pasión y experiencias de los mejores cocineros profesionales, es por ello, que la visión conjunta entre el Comité Organizador y Vatel Club México nos entregará como resultado cocineros de alto nivel que pueden representar a México con los más altos estándares de calidad.
El ganador de esta competencia representará a México en el Bocuse d’Or Americas en el 2024, del cual esperamos grandes resultados.
(Con información de Crónicas del Sabor)