La primavera aún no llega y el clima nos ha dado un adelanto de lo que se podrá vivir durante la próxima estación de al año, el clima cálido se ha mantenido por las tardes, que sin duda es una buena oportunidad de disfrutar de una deliciosa bebida refrescante con frutos rojos.
El gin tonic es una bebida de origen británico que se compone de ginebra y agua tónica que se sirve con hielo, que regularmente va acompañada con fruta fresca o de hierbas aromáticas que le dan un sabor especial. En esta nota te daremos la receta para preparar un coctel refrescante, gin tonic de frutos rojos, ideal para disfrutar en fin de semana en estas tardes previas a la primavera.
Gin tonic de frutos rojos
Ingredientes
- 50 ml de ginebra
- 1 fresa previamente lavada
- 2 frambuesas
- 1 cda de moras
- 2 zarzamoras
- 1 ramita de romero
- Agua tónica
- Hielos
Preparación
- Lava muy bien los frutos rojos.
- Prosigue enfriando tu copa, añade unos cubos de hielo y revuelve por unos instantes. Retira los hielos.
- Coloca en la base de tu copa las fresas, frambuesas y zarzamoras y tritura.
- Vuelve a colocar hielos en la copa y añade 50 ml de ginebra. Integra las moras y revuelve.
- Finalmente, añade la tónica ligeramente hasta llenar la copa. Para decorar coloca una ramita de romero. ¡Disfruta de esta bebida refrescante!
(Con información de GastroLab)