Los jugos son una práctica opción para incluir vitaminas y minerales necesarios en tu alimentación, sin embargo, recuerda que concentran más azúcares y no sustituyen por completo los beneficios que comer una fruta o vegetal entero te brinda.
Si quieres aprovechar la fibra de los vegetales y frutas, de preferencia conserva las cáscaras o pieles de los ingredientes. De igual manera, evita colarlos, pues en el bagazo se concentra una buena parte de la misma.
El clásico de los jugos: jugo verde
Ingredientes
4 tazas de espinacas
1/2 taza de perejil
1 pera cortada en cuartos
1 manzana verde cortada en cuartos
1/2 limón sin cáscara
5 tallos de apio
Preparación
1. En una licuadora, añade todos los ingredientes, si gustas, puedes agregar un poco de hielo para hacer tu jugo más refrescante.
2. Licúa hasta que se muelan a la perfección todos los ingredientes.
3. Vierte en el vaso o termo de tu preferencia y bebe de inmediato.
Para la cruda: jugo de tomate y verduras
Ingredientes
3 tomates cortados en cuartos
1 pimiento morrón rojo sin semillas y venas en tiras o cuartos
3 tallos de apio
1 zanahoria pelada y cortada en rodajas
1 corazón de lechuga
Preparación
1. En la licuadora, añade todos los ingredientes. Si gustas darle un ligero toque picante puedes añadir 1 chile jalapeño sin venas y semillas.
2. Licúa hasta que todos los ingredientes se integren.
3. Ya que esté listo, vierte en un vaso y disfruta.
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(Con información de El Universal)