Revista 360 GradosRevista 360 Grados
  • Local
  • Nacional
  • Internacional
  • Política
  • Opinión
  • Deportes
  • Entretenimiento
  • Estilo de Vida
  • Tecnología
  • Revista Digital
    • Revistas de 2023
    • Revistas de 2024
Está leyendo: Prepara un exquisito y tradicional atole de fresa, ideal para los climas fríos
Compartir
Aa
Aa
Revista 360 GradosRevista 360 Grados
  • Local
  • Nacional
  • Internacional
  • Revista Digital
  • Política
  • Opinión
  • Deportes
  • Entretenimiento
  • Estilo de Vida
  • Tecnología
  • Local
  • Nacional
  • Internacional
  • Política
  • Opinión
  • Deportes
  • Entretenimiento
  • Estilo de Vida
  • Tecnología
  • Revista Digital
    • Revistas de 2023
    • Revistas de 2024
Have an existing account? Sign In
Redes Sociales
© Revista 360 Grados - Instrucciones para vivir en Puebla - Aviso de Privacidad
Revista 360 Grados > Estilo de Vida > Gastronomía > Prepara un exquisito y tradicional atole de fresa, ideal para los climas fríos
Gastronomía

Prepara un exquisito y tradicional atole de fresa, ideal para los climas fríos

Revista360
Última actualización: 2023/11/14 | 11:17 AM
Publicado por Revista360 Tiempo de Lectura: 3 mins
COMPARTIR

Si de bebidas tradicionales se trata, el atole es una de las mejores opciones que podemos tener para preparar en casa. Hay mucha variedad para elaborar esta bebida, las recetas cambian ligeramente según la región del país. Para aprovechar la temporada de fresa que llega durante noviembre, te decimos cómo puedes recrear esta selección de bebida mexicana.

Para darle un sabor especial, se utilizará fresa, aprovecha y utiliza las piezas de esta fruta que tienes almacenadas en el refrigerador. Aunque muchas recetas se añade masa de maíz, en esta ocasión usaremos féculas de maíz, es un ingrediente esencial para que tome el espesor que caracteriza al atole.

Atole de fresa

Ingredientes para preparar atole para 6 personas

  • 3 tazas de fresas desinfectadas
  • 1 l de leche entera
  • 150 gr de azúcar
  • 1 varita de canela
  • 3 cdas de fécula de maíz
  • ¾ de taza de agua
  • ½ cda de bicarbonato de sodio
  • 1 cda de esencia de vainilla

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. En una olla añade las fresas, azúcar y el agua, cocina a fuego medio y cocina por aproximadamente 5 minutos o hasta que se encuentre a punto de soltar hervor.
  2. Una vez lista, reserva para que enfríe un poco, posteriormente lleva a la licuadora y procesa hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. En una olla aparte añade la leche entera y añade esencia de vainilla y canela, mantén a fuego medio.
  4. Una vez que esté tomando temperatura añade bicarbonato de sodio, mezcla y deja a fuego.
  5. Cuela y añade la preparación de fresas y revuelve, mantén a fuego medio por 5 minutos.
  6. En un cuarto de taza de agua añade fécula de maíz, mezcla muy bien hasta diluir, una vez lista, integra a la preparación anterior.
  7. Sigue mezclando por aproximadamente 5 minutos o hasta que tome la consistencia que buscas.
  8. Rectifica de sabor y si está bien a tu paladar, entonces el atole está listo.
  9. Sirve y disfruta.

Información Nutricional

  • Calorías: 229kcal
  • Carbohidratos: 36g
  • Colesterol: 23mg
  • Proteínas: 6g
  • Azúcares: 1g
  • Fibras: 1g
  • Sodio: 1mg
  • Grasas Totales: 6g
  • Grasas Saturadas: 1g

(Con información de Gastrolab)

Interesante para usted:

Invitan a “Feria de Tula 2024” en Tepexi de Rodríguez

¿Listos para el Camino al Mictlán FEST?

Fiesta del cacao en San Andrés Cholula

Invitan a la Feria de las Carnitas en Huejotzingo

Alistan Feria Nacional del Chile Poblano

TEMAS: Atole, Gastronomía mexicana
Compartir esta Publicación
Facebook Twitter Flipboard Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copiar enlace Imprimir
Publicación Anterior Sequías y lluvias torrenciales hasta abril de 2024, el impacto de El Niño en América Latina
Siguiente Publicación Mitos sobre la diabetes que la ciencia se ocupó de derribar

Redes Sociales

FacebookMe Gusta
TwitterSeguir
InstagramSeguir
YoutubeSuscribirse
TiktokSeguir

Podcast

Redes Sociales
© Revista 360 Grados - Instrucciones para vivir en Puebla - Aviso de Privacidad