El Carajillo de ha convertido en uno de los tragos más pedidos. Sin duda, es delicioso y refrescante, cae sabroso en la sobremesa o con una buena plática. Pero en los restaurantes fifis el más económico llega a costar $180 pesos.
Es por eso que te vamos a pasar la receta para que lo prepares fácilmente en tu casa y te tomes todos los que quieras sin que te duela el codo.
Vas a necesitar:
1 shot de café espresso
1 caballito de licor 43
Para prepararlo es necesario conseguir un vaso mezclador, para que quede “shakeado” como lo piden en el bar.
Después, mezcla el licor 43 y el espresso en un vaso bajo con hielo.
Y el paso más importante, tómatelo a gusto, despacito, con o sin compañía.
Un dato interesante:
Se dice que es una bebida proveniente de la Cuba española, cuando los soldados que iban a entrar en batalla tomaban un poco de brandy mezclado con el rico sabor del café de la isla; esto con el fin de tomar valor o coraje. Y de ahí, se convirtió poco a poco en carajillo.