Revista 360 GradosRevista 360 Grados
  • Local
  • Nacional
  • Internacional
  • Política
  • Opinión
  • Deportes
  • Entretenimiento
  • Estilo de Vida
  • Tecnología
  • Revista Digital
    • Revistas de 2023
    • Revistas de 2024
Está leyendo: SMDIF Puebla y Bimbo inauguran Escuela Culinaria Inclusiva
Compartir
Aa
Aa
Revista 360 GradosRevista 360 Grados
  • Local
  • Nacional
  • Internacional
  • Revista Digital
  • Política
  • Opinión
  • Deportes
  • Entretenimiento
  • Estilo de Vida
  • Tecnología
  • Local
  • Nacional
  • Internacional
  • Política
  • Opinión
  • Deportes
  • Entretenimiento
  • Estilo de Vida
  • Tecnología
  • Revista Digital
    • Revistas de 2023
    • Revistas de 2024
Have an existing account? Sign In
Redes Sociales
© Revista 360 Grados - Instrucciones para vivir en Puebla - Aviso de Privacidad
Revista 360 Grados > Noticias > Local > SMDIF Puebla y Bimbo inauguran Escuela Culinaria Inclusiva
Local

SMDIF Puebla y Bimbo inauguran Escuela Culinaria Inclusiva

Revista360
Última actualización: 2024/10/07 | 5:37 PM
Publicado por Revista360 Tiempo de Lectura: 2 mins
COMPARTIR

Como parte del trabajo de colaboración con socios estratégicos como BIMBO, el Sistema Municipal DIF (SMDIF) de Puebla, ha logrado mejorar los programas que ayudan al bienestar y desarrollo integral de las personas, como la «Escuela Culinaria Inclusiva» del Centro Municipal de Equinoterapia y Rehabilitación Integral (CMERI), que se inauguró para que usuarias y usuarios con discapacidad se capacitan laboralmente en gastronomía.

Claudia Barrientos, presidenta honoraria del SMDIF, reconoció el programa “Buen Vecino” y agradeció a Grupo BIMBO por sumarse a la construcción de una ciudad más inclusiva, solidaria y con mayores oportunidades para todas y todos.

De la misma forma, enfatizó que la escuela culinaria del CMERI ofrece oportunidades para que las personas con discapacidad desarrollen sus habilidades y ejerzan sus derechos, accediendo a empleos dignos.

Por su parte, Carolina Morales, directora general del SMDIF indicó que gracias a este programa, ha aumentado en un 42 por ciento la capacidad de atención del alumnado, de la misma forma, indicó que en lo que va de la administración, se han graduado a 200 estudiantes, de los cuales 130 cuentan con un empleo formal y de autoempleo en áreas como la restaurantera, panadería y repostería.

Finalmente, José Kanan Flacón, Gerente de la Planta en Puebla de Grupo BIMBO, mencionó que con el proyecto “Escuela Culinaria Inclusiva”, buscan implementar un programa integral de diversidad e inclusión que capacite a personas con discapacidad en destrezas culinarias, y que a su vez, les permita autoemplearse acompañados de una buena nutrición y prácticas culinarias, así como minimizar residuos, además de aprovechar recetas simples, diversas y saludables.

El apoyo brindado por Grupo BIMBO para el equipamiento y mejora de las instalaciones del taller de capacitación laboral incluyen: utensilios de cocina, hornos, estufa, licuadoras, ollas, mesas adaptadas para personas con discapacidad, rack de panadero, así como la instalación de recursos gráficos sobre nutrición saludable.

Interesante para usted:

Prevén accidentes automovilísticos en temporada de lluvias

Fortalece Ariadna Ayala al Soapama

Ariadna Ayala lleva electricidad a comunidades olvidadas de Atlixco

Firma Pepe Chedraui Convenio de Colaboración con el Comité Estatal de Participación Ciudadana

Ariadna Ayala refuerza faenas por un Atlixco limpio y seguro

TEMAS: Bimbo, Discapacidad, Inclusión
Compartir esta Publicación
Facebook Twitter Flipboard Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copiar enlace Imprimir
Publicación Anterior Impulsan a productores con Mercado del Bienestar
Siguiente Publicación Con herramientas matemáticas se analiza música que reduce estrés

Redes Sociales

FacebookMe Gusta
TwitterSeguir
InstagramSeguir
YoutubeSuscribirse
TiktokSeguir

Podcast

Redes Sociales
© Revista 360 Grados - Instrucciones para vivir en Puebla - Aviso de Privacidad