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Revista 360 Grados > Estilo de Vida > Restaurantes y Comida > Gobierno de Puebla promueve su gastronomía en Le Cordon Bleu, España
Restaurantes y Comida

Gobierno de Puebla promueve su gastronomía en Le Cordon Bleu, España

Revista360
Última actualización: 2025/01/20 | 8:12 PM
Publicado por Revista360 Tiempo de Lectura: 2 mins
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MADRID, ESPAÑA.- Como parte de la gira de promoción que el gobernador Alejandro Armenta instruyó en España, que incluye la participación de Puebla en la Feria Internacional de Turismo «Fitur 2025» y en el evento «Madrid Fusión», la secretaria de Desarrollo Turístico, Yadira Lira Navarro, presentó la oferta gastronómica del estado en la prestigiosa escuela culinaria Le Cordon Bleu, institución de reconocimiento mundial.

Ante operadores turísticos, directivos y expertos en gastronomía españoles, la funcionaria destacó que las Rutas del Café y del Mezcal de Puebla ofrecen una experiencia turística de renombre tanto a nivel nacional como internacional, gracias a la alta calidad de sus productos, sus distintos sabores, aromas y métodos de cultivo.

Lira Navarro explicó que el café proviene de las sierras Norte, Nororiental y Negra, mientras que el mezcal se produce principalmente en la Mixteca Poblana. Esta última bebida premiada en certámenes nacionales e internacionales y cuenta con Denominación de Origen desde 2015, lo que resalta su calidad. Ambos productos, además, juegan un papel importante en el desarrollo económico de las comunidades del interior del estado.

Durante su mensaje, la secretaria también resaltó que las manos de las y los cocineros tradicionales, productores, artesanas y artesanos son quienes mantienen vivas las raíces culturales de Puebla, dando forma a una rica tradición que abarca desde el mole poblano y el mezcal hasta las emblemáticas artesanías, todas elaboradas con dedicación, pasión y, sobre todo, Por Amor a Puebla.

Al finalizar el evento, la comitiva ofreció una degustación a las y los asistentes que incluyó el tradicional mole poblano, tamales y tostadas de guacamole con chapulines, acompañados de diversos tipos de mezcal poblano.

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TEMAS: Le Cordon Bleu, mezcal, Mole poblano
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