Revista 360 GradosRevista 360 Grados
  • Local
  • Nacional
  • Internacional
  • Política
  • Opinión
  • Deportes
  • Entretenimiento
  • Estilo de Vida
  • Tecnología
  • Revista Digital
    • Revistas de 2023
    • Revistas de 2024
Está leyendo: Rogelio Domínguez, el rival a vencer en Ixta Chef 2018
Compartir
Aa
Aa
Revista 360 GradosRevista 360 Grados
  • Local
  • Nacional
  • Internacional
  • Revista Digital
  • Política
  • Opinión
  • Deportes
  • Entretenimiento
  • Estilo de Vida
  • Tecnología
  • Local
  • Nacional
  • Internacional
  • Política
  • Opinión
  • Deportes
  • Entretenimiento
  • Estilo de Vida
  • Tecnología
  • Revista Digital
    • Revistas de 2023
    • Revistas de 2024
Have an existing account? Sign In
Redes Sociales
© Revista 360 Grados - Instrucciones para vivir en Puebla - Aviso de Privacidad
Revista 360 Grados > Noticias > Perfil > Rogelio Domínguez, el rival a vencer en Ixta Chef 2018
DestacadoPerfil

Rogelio Domínguez, el rival a vencer en Ixta Chef 2018

Revista360
Última actualización: 2018/05/24 | 3:07 PM
Publicado por Revista360 Tiempo de Lectura: 2 mins
COMPARTIR

Por Ángeles Cuaya

Rogelio Domínguez es el actual sous-chef de Barroco Restaurante, comedor emblema del Museo Internacional del Barroco. Con 25 años de edad y una corta pero prometedora carrera en la gastronomía, fue invitado a participar en Ixta Chef 2018, competencia que busca promover la gastronomía poblana y posicionarla a nivel internacional como una de las cocinas más innovadoras y vanguardistas México. En este certamen, Rogelio se ha visto muy identificado, pues como chef de investigación de Barroco Restaurante tiene la misión de conocer más allá de lo que hay en cada platillo poblano.

Uno de los objetivos de Rogelio es poder utilizar las técnicas antiguas de las 7 regiones de Puebla para la preparación de sus platillos.

Los principales aspectos a evaluar en el concurso son: técnica, sabor, creatividad, viabilidad, y exposición del platillo.

Algunos de los platillos que caracterizaron a Rogelio fueron los esquites, un platillo muy popular el que le dio un toque de sofisticación; los tacos orientales con carne de cordero, un delicioso jocoque con chile cuaresmeño y serrano y, por qué no, una chancla tradicional.

Las expectativas que tiene Rogelio son cumplir el objetivo del concurso para posicionar la gastronomía poblana y, por otro lado, hacer ruido para dar a conocer que Puebla está listo para competir a nivel mundial utilizando todos los recursos poblanos.

El rescate de la cocina poblana y su reconocimiento como una de los mejores del mundo está empezando y Rogelio sin duda será uno de sus protagonistas. No se pierdan la gran final de Ixta Chef 2018 los próximos 16 y 17 de junio en Adagio Town Plaza, en Lomas de Angelópolis.

Interesante para usted:

En el Instituto de Fisiología reside uno de los pocos grupos del país que estudia la relación estructura-función en las células cardiacas

Establece BUAP programas de prevención ante situaciones de emergencia

Con escenificación monumental, Puebla honra legado heroico de la Batalla del 5 Mayo

Siempre estaremos dispuestos a dar nuestra vida por amor a nuestra historia: Sheinbaum

FGE y SSP hallan armamento de alto poder en casa de seguridad

TEMAS: Ángeles Cuaya, Barroco Restaurante, gastronomía, Ixta Chef 2018, Ixta Experience, Mole poblano, Museo Internacional Barroco, Puebla, Rogelio Domínguez
Compartir esta Publicación
Facebook Twitter Flipboard Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copiar enlace Imprimir
Publicación Anterior Mi vida en Medio Oriente
Siguiente Publicación Deadpool 2; el sarcasmo más puro de los héroes

Redes Sociales

FacebookMe Gusta
TwitterSeguir
InstagramSeguir
YoutubeSuscribirse
TiktokSeguir

Podcast

Redes Sociales
© Revista 360 Grados - Instrucciones para vivir en Puebla - Aviso de Privacidad