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Gastronomía

Si te gusta descubrir nuevos sabores tienes que ir a Tijuana

Revista360
Última actualización: 2021/11/05 | 10:36 PM
Publicado por Revista360 Tiempo de Lectura: 3 mins
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Presentamos cinco lugares que todo entusiasta de la gastronomía debe tener en el radar al visitar Tijuana. Propuestas para dejarse llevar por los sabores de distintas latitudes y reescribir la memoria gustativa con conceptos que mezclan lo regional, lo oriental y lo estadounidense. Todos son favoritos de los locales que desdibujan las fronteras gustativas mientras afirman sus orígenes.

La fusión de Kool

El nombre se confunde con cool –fresco, relajado y divertido–, pero se pronuncia como se lee en español y significa milpa en maya. Con una carta donde brillan los risottos mexicanos, las garnachas, los cortes de carne, los ceviches y los cocteles creativos, Kool reconcilia tradición y modernidad y redefine la cocina de la frontera norte.

Los desayunos de Georgina

Dice su chef, Adria Montaño, que la carta de Georgina es una “tijuaneada”, pues tiene una base de cocina tradicional mexicana con influencias de Baja California, China y Japón. Los desayunos son un must. No hay que perderse los huevos cremosos, los benedictinos y el pan francés.

La terraza de Caccio

Aquí se encuentran Nápoles y Baja California, la pizza y los mariscos, los campos de trigo y las aguas del Pacífico. Su magnífica terraza es una invitación ineludible a tomar una copa de vino (selección bajacaliforniana, por supuesto) o un coctel por la tarde.

Las noches de Telefónica Gastro Park

Relajado y coqueto, con mucho lugar al aire libre y ambiente tipo surf, este espacio reúne a algunas de las mejores cocinas del estado. Hay que llegar con hambre y probar un poco de todo, pero si el tour culinario ha sido intenso, al menos pasa por la barra de tragos y los food trucks de Otto’s Grill, Humo y Don Ramen.

La felicidad de Verde y Crema

Las delicias de su cocina son consecuencia del trabajo respetuoso que desarrollan con los productores y con el campo mismo. La sustentabilidad es la base de su propuesta, siempre fresca, rica y de temporada. Su barra propone buenas opciones de mezcal y en su cava tienen lo mejor de vinos Bichi.

Con información Travesias Digital

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