CIUDAD DE PUEBLA, Pue.- Con la expectativa de recibir a 300 mil visitantes y una derrama económica de 150 millones de pesos, el gobierno presente de Sergio Salomón, a través de la Secretaría de Turismo, presentó de manera conjunta con la autoridad municipal de Zacatlán, la “Feria de los Muertos 2024”, la cual incluye tres festivales: el del Pan de Queso del 23 de octubre al 3 de noviembre, del Mole Poblano del 2 al 3 de noviembre y de la Sidra del 9 al 17 de noviembre.
En rueda de prensa, la secretaria de Turismo, Marta Ornelas Guerrero invitó a las y los poblanos, así como a personas de otros estados a visitar este Pueblo Mágico que, dijo, cuenta con infraestructura turística, gastronomía, atractivos naturales y hospitalidad de su gente; además, añadió, a través de estas celebraciones del “Día de Muertos” se preservan las costumbres y tradiciones.
La titular de la secretaria de Turismo, Marta Ornelas Guerrero, en compañía de la presidenta municipal de #Zacatlán, Beatriz Sánchez Galindo, invitan a turistas y poblanos a disfrutar de la temporada de Día de Muertos en la Feria de Los Muertos, del 26 de octubre al 17 de… pic.twitter.com/gX0hnTtzSK
— Revista 360 Grados (@revista360) October 23, 2024
En tanto, la alcaldesa Beatriz Sánchez Galindo mencionó que esta es la festividad más extensa del año, en la que los visitantes podrán apreciar los altares de muertos, acudir a los panteones tanto de día como de noche, elevar globos de cantoya y apreciar el Mural Tzompantli del Palacio Municipal, en el que participan artistas locales, diversos niños y jóvenes, así como vivir una experiencia única en la tirolesa y asistir a los festivales antes mencionados, por lo que estimó una ocupación hotelera del 100 por ciento, en este periodo.
Entre otras actividades que se realizarán en los días antes mencionados, destacan: la carrera del panadero, venta de diversos platillos tradicionales de la Sierra Norte elaborados con mole poblano, cata, degustación y mixología con sidra de la región.
Es preciso comentar que, en la festividad del pan, los asistentes podrán adquirir resobados, conchas rellenas y hojaldras; mientras que en el del mole poblano participarán 20 expositores y en la de la sidra, además de degustaciones, habrá presentaciones artísticas.