Si en este fin de semana no te dio tiempo de preparar el postre, entonces esta deliciosa preparación es para ti. La carlota es un postre bastante popular en México y algunos países de Latinoamérica, se elabora con galletas de vainilla que se acomodan en un molde o refractario, son bañadas con mezcla de leche condensada, leche evaporada y jugo de cítrico. La versión más popular es la carlota de limón.
Recientemente en el ranking de Taste Atlas, la carlota de limón ocupó uno de los 50 mejores postres del mundo, colocándose en el lugar número 24 de la lista. Esta opción además de garantizar un sabor equilibrado suele ser de las mejores opciones económicas para preparar en casa y no invertir mucho tiempo.
A pesar de que esta receta es muy solicitada por las familias mexicanas, hay otras alternativas y sabores que puedes combinar, basándote en la elaboración básica de este postre. Es por esta razón que te diremos cómo puedes elaborar una versión con duraznos en almíbar. Toma nota y comparte esta exquisita receta.
Ingredientes
- 2 latas de duraznos en almíbar
- 340 gr de galletas de vainilla
- 180 gr de queso crema
- 387 gr de leche condensada
- 360 gr de leche evaporada
- Jugo de 5 limones
Marcas preferentes: Las de tu preferencia.
Preparación
- Comienza por drenar las latas de duraznos y reserva el almíbar.
- Corta los duraznos en media luna y reserva una taza para licuar el en siguiente paso.
- En la licuadora añade leche evaporada, leche condensada y queso crema, procesa hasta que tengas una consistencia homogénea.
- Añade los duraznos que reservaste, añade jugo de limón y un cuarto de taza de jugo de almíbar, vuelve a procesar por 2 minutos.
- En un refractario o molde, coloca un poco de la preparación, luego una capa de galletas de vainilla y continúa añadiendo otra capa de duraznos finamente picados.
- Repite el proceso intercalando según se menciona en el paso anterior. la capa final debe ser de duraznos.
- Lleva a refrigerar por al menos 3 horas o hasta que tome consistencia.
- Listo, ya puedes servir y disfrutar de este delicioso postre.
Información Nutricional
- Calorías: 386kcal
- Carbohidratos: 53g
- Colesterol: 1mg
- Proteínas: 8g
- Azúcares: 1g
- Fibras: 1g
- Sodio: 1mg
- Grasas Totales: 15g
- Grasas Saturadas: 1g
(Con información de Gastrolab)